Рецепт Овощных Коктейлей

Январь 2, 2017
овощные смузи

Обложка кулинарной книги Les Diners de Gala и её автор Сальвадор Дали.

Как-то знаменитый сюрреалист Сальвадор Дали заявил: "Когда мне было шесть лет, я хотел стать поваром". Но только когда великому сюрреалисту стукнуло 70, он в некотором роде осуществил свою детскую мечту – издал поваренную книгу "Les Diners de Gala", щедро сдобренную собственными эротическими зарисовками. В нашем обзоре кулинарные рецепты Сальвадора Дали с его же философскими комментариями.

В предисловии к своей книге рецептов "Les Diners de Gala", которая была им написана на пике популярности, Дали написал, что её не стоит покупать тем, кто привык подсчитывать каждую калорию. Ведь это трактат об удовольствии и вкусе, который был создан только для любителей вкусно поесть.

В книге содержится 136 рецептов, разделенных по 12 различным категориям, каждая из которых охватывает определенный класс блюд - от экзотических рецептов из рыбы и моллюсков до обычных овощных салатов. Безусловно, поваренная книга от эксцентричного Дали не могла быть обычной — она изобилует сюрреалистическими зарисовками, особенно в десятой главе, посвященной афродизиакам.

В этой необычной поваренной книге можно найти и забавные полуфилософские-полубессмысленные высказывания Дали по поводу гастрономии. К примеру, по поводу шпината он высказался так: "Я хочу есть только то, что имеет четкую и понятную форму. И я ненавижу мерзкий и унижающий достоинство овощ под называнием шпинат за то, что он такой же бесформенный и неопределенный, как свобода".

Или вот:

"Челюсть - наш лучший инструмент для восприятия философского знания. Отвращение, которое всегда сопровождает меня за столом, является строгим надзирателем за моим питанием и заставляет меня выбирать еду с осторожностью".

А теперь о главном – кулинарные рецепты от гения сюрреализма Сальвадора Дали.

Угорь восходящего солнца

6 ломтиков морского угря
6 ломтиков жирного бекона
12 небольших листьев салата
300 грамм сырых соевых бобов (или консервированных)
6 чайных ложек жирных сливок
1 столовая ложка сливочного масла

Источник: vakin.livejournal.com
Рассказать о статье