Коктейль Бычий Глаз Рецепт

Декабрь 9, 2016
БЫЧИЙ ГЛАЗКОКТЕЙЛЬ
морепродукты, запеченные в сливочном соусе

Морепродукты мягкие и сочные. Сливочный соус нежный и обволакивающий. Хрустящая хлебная корочка, пропитанная ароматами морепродуктов, прекрасно дополняет вкус блюда.

Цитата из рунета.
Стою в очереди в рыбную кулинарию. Поздний вечер, продавщица уже валится с ног. Передо мной парень долго изучает витрину (там лежит готовая рыба, филе, непотрошенные тушки и всякие украшательства), хмурит лоб, думает, потом тыкает в рыбу и спрашивает:
- Вот это как называется?
- Это папье-маше, молодой человек!
Парень закатывает глаза, шепчет вкусное название и выдает:
- Ее сложно готовить? Она вообще вкусная?

1 ст ложка муки (25г), 350г 20% сливок, 1/2~2/3ч ложки соли, перец, специи

Соус
Сковороду поставить на большой огонь. Насыпать муку.

Обжаривать при постоянном помешивании до приобретения мукой красновато-коричневого оттенка и приятного аромата.

Влить в сковороду сливки и перемешать до однородного состояния.

Насыпать соль, перец и специи, например, сушёные укроп, базилик, майоран, тимьян. Также можно положить 1~2 лавровых листа.
Огонь убавить до минимума.
Довести соус до начала закипания. Соус должен загустеть до киселеобразного состояния.

морепродукты, запеченные в сливочном соусе Морепродукты заранее разморозить и слить с них выделившуюся жидкость.

Положить морепродукты в соус и перемешать.

Лавровые листы вынуть и выкинуть.
Разложить получившуюся массу по четырём керамическим горшочкам или формочкам объёмом 250~300мл.

Тесто раскатать и вырезать из него 4 круга, диаметром на 2~3 сантиметра больше диаметра формочек.
Края формочек смазать водой. Накрыть их сверху кругами теста и обжать края теста, приклеивая его к формочкам.

Тесто сверху можно смазать водой или яйцом.
В центре теста проделать отверстия для выхода пара.
Перенести формочки на противень и поставить в духовку, разогретую до t=200~220°C до зарумянивания теста.
Подавать блюдо в горячем виде.


морепродукты,  запеченные в сливочном соусе морепродукты,  запеченные в сливочном соусе морепродукты,  запеченные в сливочном соусе морепродукты,  запеченные в сливочном соусе
Источник: www.good-cook.ru
Рассказать о статье