Итальянские Коктейли Рецепты

Апрель 27, 2024
выглядят вкусно)
Коктейли на основе вина Ликбез - Коктейли на основе вина.
Вино - Коктейли на основе вина.

Услышав словосочетание «винный коктейль», все истинные ценители вина сморщат носы «как можно благородный напиток портить разными добавками», и будут правы, но лишь отчасти.

Отбросив предрассудки, посмотрим на длинную историю коктейлей на основе вина. Кстати, на звание самого древнего претендует глинтвейн, известно, что еще римляне добавляли в вино специи, для придания особенного вкуса и лучшей сохранности.

Конечно, никому не придет в голову обсуждать эволюцию ароматов коктейля или его комплексный вкус, но им можно беззаботно наслаждаться и получать удовольствие. К тому же, некоторые вина созданы быть исключительно базой для коктейля!

История коктейля

В конце XIX века случился ряд событий, повлиявших на ход мировой алкогольной истории.
Во-первых, эпидемия филлоксеры унесла множество виноградников, что сказалось на снижении объема производства вина.Негрони Во-вторых, был изобретен индустриальный ледогенератор, и, в-третьих, появилась содовая вода.
Конечно, состоятельные люди всегда имели лед, который доставляли с горных ледников и северных озер. Но это было дорого и доступно ограниченному кругу. Первый запатентованный ледогенератор появился в 1866 году, его изобретателем стал американец Тадеуш Лоу. Теперь алкогольные напитки со льдом стали более доступными, это послужило толчком для создания коктейлей.
В Европу промышленное производство льда добралось в начале XX века. Первыми итальянскими коктейлями стали Американо и Негрони, в основе которых лежали Кампари и вермут.

Коктейль футуристовДругой важный компонент коктейлей – содовая вода, которая делает напиток более легким и освежающим, благодаря игристым пузырькам.
Первые попытки сделать газированную воду относятся к 1767 году, англичанин Джозефу Пристли добился этого, добавив в воду диоксид углерода, первой европейской фирмой, производящей газировку стала Scweppes, основанная в 1792 году в Лондоне. Якоб Швепп использовал обычную пищевую соду и газированную воду стали называть «содовой». Содовую воду, какой мы знаем ее сейчас, изобрел Аньош Иштван Йедлик – венгерский ученый, который основал фабрику по выпуску газированной воды в Будапеште.

В 1806 году один американский журналист впервые использовал слово «коктейль» для смеси дистиллята, воды, битера и сахара. В 1862 году...

Футуристические этикетки Spritz Коктейль с вином Сагрантино ди Монтефалько Marsala
Источник: www.vinoitaliano.ru
Рассказать о статье