Рецепт Домашнего Коктейля Фото

Октябрь 4, 2014
рецепта молочных коктейлей
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории 144, 4 ккал
  • Белки 2, 4 г
  • Жиры 7, 3 г
  • Углеводы 16, 8 г

Привет, мои дорогие сладкоежки. Думаю, в жаркий летний день вы не отказались бы от вкусненького мороженого. А если охлажденный молочный коктейль с клубникой в блендере сделать самостоятельно, ему просто нет цены. Ведь домашнее клубничное мороженое – это просто взрыв вкуса.

Когда заказываю клубничный коктейль в кафе, я и не сомневаюсь, что там используется сироп. Но в составе такого сиропа в основном находится сахар и ароматизатор со вкусом ягодки. Совсем другое дело – натуральная клубничка. А в этом году она уродилась на славу. Не лето, а прям какое-то клубничное нашествие 🙂 Уже все ее наелись, и в этом огромный плюс.

Полезные свойства клубники

молочный коктейль с клубникой в блендереУ этой ароматной королевы ягод малая калорийность – всего 32 ккал на 100 гр. Жиров всего 0, 3 г, белков 0, 7 г, углеводов 7, 5 г.

Клубника, пожалуй, является самой распространенной ягодой в мире. И недаром, ведь она богата необходимыми питательными веществами, калием, фолиевой кислотой, витамином С и клетчаткой.

Всего в 100 грамм клубники содержится 65% ежедневного рекомендуемого количества витамина С

Содержание клетчатки и фруктозы поможет вам отрегулировать уровень сахара в крови путем замедления пищеварения. А пищевые волокна еще и обладают повышенным эффектом насыщения.

Красный цвет клубнички обусловлен большими объемами антоцианидинов. Это означает, что в ягодках содержится большое количество антиоксидантов, которые защищают от воспалений и болезней сердца.

Несмотря на то, что ягода эта очень сладкая, она обладает замечательным сахароснижающим эффектом. Поэтому клубничка непременно должна присутствовать в рационе больных сахарным диабетом.

А еще клубника является афродизиаком и для похудения она может использоваться. В общем, не ягодка, а скрытый кладезь «сокровища». Главное, чтобы аллергии на клубничку не было.

Как приготовить коктейль

Если вам нравятся натуральные напитки с консистенцией погуще, это запросто можно устроить. Положите очищенные ягодки в пакет и отправьте его в морозильную камеру на пару часиков. Только клубнички равномерно распределите, иначе одни подморозятся, а другие – нет. А потом измельчите ягодки. Если у вас блендер мощный, все получится в лучшем виде. А вот маломощный агрегат может и не справится с подмороженной ягодой.

Этот рецепт предполагает готовку большого объема коктейля. Поэтому если внезапно нагрянут гости, вы сможете удивить и накормить этим великолепным десертом. При желании порцию можно уменьшить, только соотношение продуктов учитывайте.

Источник: takioki.ru
Рассказать о статье