Рецепт Молочного Коктейля Советских Времен

Июль 6, 2016
Молочный коктейль по ГОСТ

Молочный коктейльМолочный коктейль – это одно из самых ярких воспоминаний для многих россиян, чье детство пришлось на советские времена. Освежающий, вкусный и ароматный десертный напиток, приготовленный на основе молока и мороженого, дарит массу положительных эмоций и хорошее настроение, как детям, так и взрослым. Когда-то молочные коктейли продавались в специализированных мини-киосках. Как правило, сиропы и вкусовые добавки в них отсутствовали, однако они были очень вкусны и любимы на протяжении нескольких десятков лет.

Сегодня молочные коктейли по-прежнему актуальны, их состав стал более насыщенным и интересным, ведь при их приготовлении используют не только основные ингредиенты, но и варенье, взбитые сливки, кремы, свежие фрукты и ягоды, соки, тертый шоколад и даже орехи. Такие составляющие делают этот великолепный напиток праздничным, уместен он и на новогоднем столе. Новогодние рецепты молочных коктейлей разнообразны, и каждая хозяйка найдет именно тот, который придется по вкусу всем членам семьи.

Новогодние безалкогольные коктейли, в том числе и молочные, станут отличным дополнением стола, а их приготовление не займет много времени и будет подвластно неопытным хозяйкам. Хотя несколько правил их готовки все-таки существует, и их следует учитывать. Температура используемого молока должна быть 6С. Слишком холодное молоко использовать не рекомендуется, иначе коктейль получится безвкусным. Важна при приготовлении коктейлей и жирность молока, оптимально 3, 2-3, 9%.

Если говорить о мороженом, то для коктейлей наиболее приемлем классический пломбир, пищевые наполнители испортят вкусовые качества коктейля, а наличие растительных добавок не позволит взбить напиток до однообразной массы, она будет слоиться. Именно пломбир придаст коктейлям ту самую мягкую, нежную и одновременно густую консистенцию.

Источник: www.stranamam.ru
Рассказать о статье