Молочный Коктейль Рецепт Молока

Май 13, 2016
Молочные коктейли в блендере

Молочные коктейли – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Молочные коктейли в знойный летний день – это и прохладительный напиток, и заряд витаминов для нашего организма. Горячие молочные коктейли согреют нас в морозный день.

Молочные коктейли – это не только молоко и мороженое. Для приготовления таких коктейлей можно использовать свежие (консервированные, замороженные) ягоды, овощи или фрукты, а также соки из них и даже пряные травы. Для сытости можно добавлять, например, орехи, сливки; для пользы – геркулес, йогурт; а для пикантности – различные сиропы, шоколад, алкоголь, кофе.

Комбинируя различные составляющие для своего коктейля, вы можете получить бесконечное количество вкусов и вариантов таких коктейлей. Молочный коктейль обязательно станет не только вкусным десертом на вашем столе, но и украшением праздничного стола.

Если ваш ребёнок не любит пить молоко, то молочные коктейли будет пить с большим удовольствием.

В преддверии Дня молока приготовьте вкусный, сытный, полезный и не тяжелый для нашего организма напиток.

Молочный коктейль «Праздничный»

Рецепты молочных коктейлей к Всемирному дню молока

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл,
  • Земляника – 100 г,
  • Мороженое сливочное – 50 г,
  • Взбитые сливки – 3 ст. ложки,
  • Шоколад – 15 г.

Приготовление:

Перебрать землянику, промыть несколько раз, обсушить. Мороженое разрезать на части. Шоколад измельчить на тёрке. Выложить землянику в чашу блендера и пюрировать. Налить в чашу блендера молоко, положить мороженое и взбить. Налить коктейль «Праздничный» в высокий бокал, украсить взбитыми заранее сливками и тертым шоколадом.

Коктейль молочный «Персиковый вкус»

  • Молоко (2, 5 процента жирности) – 300 мл,
  • Сок персиковый – 300 мл,
  • Куриное яйцо – 1 шт.,
  • Сахар или пудра сахарная – 2 ст. ложки,
  • Персик – для украшения,
  • Лед – по желанию.

Молоко соединить с персиковым соком, перемешать. Яйцо хорошо вымыть, разбить в чашу блендера и взбить с сахаром. Добавить молоко с персиковым соком и еще раз взбить. Перед подачей коктейль охладить. Разлить готовый коктейль «Персиковый вкус» по бокалам, украсить каждый бокал долькой персика, можно при желании добавить в бокалы несколько кубиков льда.

Коктейль молочный «Медовый вкус»

  • Молоко – 1 литр,
  • Мороженое сливочное – 250 г,
  • Апельсин – 2 шт.,
  • Несколько долек апельсина – для украшения.
Источник: food.passion.ru
Рассказать о статье