Коктейли с Поджиганием Рецепты

Апрель 25, 2016
Рецепт приготовления коктейля
Сидр – солнечный подарок викингов
Notice: Undefined index: iBunner in /usr/home/ /www/kernel/drive/class.livecache.php(116) : eval'd code on line 46

Портал Индустрии гостеприимства и питания

Есть много способов надолго запомнить вечеринку. Один из них – предпочесть обычному спиртному коктейли. Сто лет назад коктейль был сладким десертным напитком, сегодня его используют и для возбуждения аппетита, и для облегчения светских контактов, и для превращения обычных посещений ресторана или бара в незабываемое событие. Традиционные мероприятия с классическими напитками уже многим надоели, а необычные коктейли превращают праздник в зажигательное шоу. Сейчас с помощью коктейля можно не только расслабиться, но и пощекотать нервы и получить массу незабываемых впечатлений.

За разнообразие в алкогольных напитках бармены всего мира должны благодарить Джерри Томаса по прозвищу «Профессор», но, к сожалению, не многие знают о нем. На самом деле, о Джерри практически ничего не известно. Джерри Томаса считают «отцом коктейлей». Нельзя сказать, что он изобрел коктейли, но он приложил огромные силы к их популяризации и сильно развил коктейльную культуру. Будучи барменом по профессии и шоуменом по репутации, он издал книгу Bartenders Guide, которая включила в себя 236 рецептов спиртных напитков. Также в книгу Джерри Томаса были внесены рецептуры десяти коктейлей, относящихся к особой категории напитков. Это горящие коктейли.

Горящие коктейли стали абсолютно новым явлением, их изобретение принесло Джерри Томасу особую славу. Эффектное приготовление напитка, яркая работа с огнем – именно так зарождался так популярный ныне .

«Профессор» переливал горящий напиток из одного бокала в другой длинной пылающей струей, что производило неизгладимое впечатление. С тех пор «огненные» напитки занимают прочное место в развлекательной программе многих баров.

Правила безопастности при приготовлении и употреблении огненных коктейлей и напитков

Лучше всего наслаждаться опасными напитками в компании друзей в полутемном помещении. Необходимо помнить, что пылающие коктейли – захватывающее зрелище и отличное угощение, но их опасно не только готовить, но и употреблять. Игры с огнем необходимо вести по строгим правилам безопасности.

  • Очень важно подогревать посуду, в которой будет идти горение жидкостей, чтобы она не лопнула из-за резкого изменения температуры. Само стекло должно быть довольно толстым.
  • При нагревании стекла не стоит использовать открытый огонь – бокал может потемнеть.
  • Сначала поджигают алкоголь в ложке, а потом аккуратно выливают его в коктейль. Если все сделать правильно, то огонь распространится на весь напиток.
  • Если бар готовит горящие коктейли, необходимо получить требуемые лицензии и разрешения.
  • При поджигании нужно иметь в виду...
Источник: www.horeca.ru
Рассказать о статье