Коктейль Башня Рецепт

Ноябрь 28, 2015
34

title=Шампанское в России – традиционный новогодний напиток. Бутылку принято откупоривать, когда бьют куранты на Спасской башне, чтобы успеть и загадать желание, и выпить бокал залпом за 12 ударов.

«МИР 24» рекомендует пять рецептов легких коктейлей с шампанским для тех, кому хочется сделать новогодний стол оригинальнее и не перебрать с алкоголем.

ШАМПАНСКОЕ С КЛУБНИКОЙ

– шампанское – 150 мл
– замороженная клубника (можно добавить замороженную же землянику) – 45 г
– сахар – 15 г

В блендер погружаем замороженную клубнику (и землянику) с сахаром и перемалываем до однородного состояния, ставим в холодильник на час. Затем в бокал наливаем одну треть получившегося пюре и две трети шампанского, чтобы коктейль доходил до краев. Чтобы получилось действительно вкусно, шампанское лучше брать полусладкое. Легонько перемешиваем барной ложкой, и коктейль готов. Традиционное сочетание шампанского и клубники откроется по-новому, коктейль имеет свежий утонченный вкус.

Залог удачного коктейля – качественные компоненты, поэтому не экономьте на шампанском. Бокалы лучше заранее помыть, натереть до блеска и охладить в холодильнике. А наливать шампанское надо, держа бокал под наклоном, чтобы тонкая струйка стекала по его краю.

МАРТИНИ РОЯЛЬ

– шампанское – 75 мл
– белый вермут (мартини Бьянко) – 75 мл
– лимон – четверть
– свежая мята – 1 грамм
– лед в кубиках

Наполняем бокал льдом, сверху по льду наливаем охлажденные мартини и шампанское. Выжимаем в бокал сок из четвертинки лимона и смешиваем содержимое барной ложкой. Украшаем коктейль парой листиков мяты (подойдет верхушка веточки) и долькой лимона.

GINGER SPARKLER

– шампанское – 750 мл
– очищенный тертый корень имбиря – 2 чайных ложки
– сахар – 120 мл (полстакана)
– вода – 60 мл

Этот коктейль имеет смысл готовить на несколько порций. Для начала варим имбирный сироп: в кастрюльку наливаем воду, кладем тертый корень имбиря и сахар. Греем несколько минут на несильном огне, пока весь сахар не растает и не проварится имбирь. Получившийся сироп процеживаем и охлаждаем – будет примерно на восемь порций. В каждый бокал наливаем по одной чайной ложке холодного сиропа и доверху – шампанское. Чуть-чуть перемешиваем, и нежный пряный коктейль готов.

Источник: mir24.tv
Рассказать о статье