Яичный Ликер Коктейль Рецепт

Июль 1, 2017
Яично-Молочный ликер

Как быстро отделить желток от белка при помощи пластиковой бутылки.Итак, чтобы приготовить яичный ликер в домашних условиях, нам понадобится:

  • 10 желтков;
  • 250 мл виноградного бренди (коньяка);
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 120 мл сливок (10-15%);
  • 2 г ванилина (1 упаковка).

Очень важно использовать качественную алкогольную основу, поэтому обычный разбавленный спирт или водка отпадают напрочь, но можно пробовать и с ними. Бренди можно заменить виноградным спиртом, недорогим виски ирландского происхождения (не «копченым») или пряным ромом.Яичный ликер Адвокат, приготовленный в домашних условиях. Сгущенка должна быть качественной, но лучше отдать предпочтение не слишком густому продукту.

Лучше использовать яйца с коричневой скорлупой – бытует мнение, что в них желток более желтый. Так ли это, доказать сложно, но интернет-сообщество пришло именно к такому умозаключению.

Ещё важнее тщательно отделить желтки от белков, так как последний может, а так, скорее всего и будет, образовать в напитке неприятные комочки.Яичный домашний ликер в рюмке. Также обязательно убрать с желтков белковые канатики. Вот вам небольшой лайфак на тему, как быстро и без особых усилий отделить желток от белка: втяните пластиковой бутылкой желток и перенесите его на другую тарелку.

Инструкцию по приготовления домашнего яичного ликера:

  1. Отделить желтки от белков и поместить их во вместительную миску, добавить туда ванилин и сгущенное молоко.
  2. Хорошо все перемешать венчиком или блендером до образования однородной массы. Получится очень густая масса – так надо, не пугайтесь.
  3. Теперь влейте в миску коньяк, перемешайте, влейте сливки и снова тщательно перемешайте. Всё, ликер практически готов.
  4. Перелейте напиток в любую емкость объемом 1 л с герметичной крышкой и отправьте его на 4 дня в темное прохладное место. За время настаивания взбалтывать ликер не обязательно (только в случае его очевидного расслоения).
  5. По истечении 4 дней профильтруйте напиток через сито или несколько слоёв марли, разлейте по бутылкам и отправьте еще на 7-10 дней отстаиваться, созревать.
Вкусный яичный ликер в рюмке и бутылке с палочками ванили.
Источник: therumdiary.ru
Рассказать о статье