Чем ближе к осени, тем волнительней каждые выходные — не нарушит ли гроза воскресные планы? Удастся ли ухватить последние тёплые дни? Если у вас есть ощущение, что лето стремительно уходит, есть один хороший способ с этим справиться: закатите вечеринку прямо сейчас. Ну и что, что дни стали покороче — зато напитки покрепче. Мы попросили барменов наших любимых заведений поделиться рецептами их фирменных и авторских коктейлей, которые наверняка войдут в число ваших фаворитов.
Карибский «Негрони»
ингредиенты:
30 мл светлого рома
30 мл светлого вермута
20 мл кокосового ликёра
3 деша апельсинового биттера
1 долька грейпфрута (чуть-чуть мякоти, больше цедры)
Приготовление:
В смесительном стакане размять дольку грейпфрута. Влить все остальные ингредиенты и добавить лёд. Смешать, процедить в бокал «рокс» на лёд. Перед подачей украсить грейпфрутом.
Pinch Club
45 мл черносмородинового джина
20 мл сухого апельсинового ликёра
15 мл сока лайма
15 мл просекко
2 деша ароматик биттера
2 деша апельсинового биттера
Черносмородиновый джин легко сделать самому: 500 гр чёрной смородины залейте 1 л джина, оставьте настаиваться 2 суток, процедите — и готово. Коктейль тоже готовится просто: нужно влить все ингредиенты (кроме просекко) в шейкер и взболтать. Процедить в бокал «рокс» на лёд. Добавить пару капель эфирного масла лайма и долить просекко.
Batanga
40 мл текилы
25 мл лимонного сока
10 мл сахарного сиропа
10 мл сиропа «Солёная карамель»
Смешать все ингредиенты в стакане типа «хайбол», добавить лёд и долить лимонадом с экстрактом померанца. Украсить коктейль ножом, лаймом и щербетом.
Sunflower Margo
40 мл текилы, настоянной на жареных семенах подсолнечника
20 мл медового сиропа
25 мл сока лимона
10 мл аперитива из горечавки
10 мл белка
Все ингредиенты смешать в шейкере, интенсивно взболтать и перелить в бокал для подачи, процедив через сито. Украсить край бокала при помощи вощины. Сверху украсить лепестками хризантемы и кожурой лимона.








