Сироп Пина Колада Рецепты Коктейлей

Январь 29, 2017
2. Совет: Пина коладу

Состав

  • Порции: 1
  • ананасовый сок - 100 мл,
  • кокосовое молоко - 30 мл,
  • белый ром - 20 мл,
  • темный ром - 10 мл,
  • сахарный сироп - 10-20 мл (или по вкусу),
  • колотый лед,
  • ананас - для подачи

Приготовление

Кокосовое молоко. Для классической "Пина-колады" используется кокосовое молоко. Его часто заменяют кокосовым ликером "Малибу" либо кокосовым сиропом (в случае кокосового сиропа сахарный сироп уже не добавляют). Как только открыли банку с кокосовым молоком - в ней часто можно увидеть собравшуюся сверху густую массу, а снизу белёсую жидкость. На поверхности собираются густые кокосовые сливки, а снизу кокосовое молоко.фото 2 Молоко нужно хорошо перемешать со сливками и уже в таком виде отмерять для коктейля.
Ром. Когда первый раз готовите коктейль, лучше немного не долить рома, а если крепости будет недостаточно - рома можно добавить. Также учтите, что коктейль рекомендуется употреблять сильно охлажденным - температура напитка сильно влияет на его вкус.
Кстати, "Пина-колада" один из немногих коктейлей, который можно приготовить и безалкогольным - и от этого он не станет менее вкусным (соответственно, просто исключаем из ингредиентов ром).
Сахарный сироп. Лучше в коктейль добавлять сахарный сироп, а не сахар, т.к. сахар не успеет раствориться.фото 3 Готовить сахарный сироп очень просто: 100 г сахара + 90 г воды - размешать в кастрюльке, поставить на слабый огонь и довести до закипания и растворения сахара. Как правило, как только сироп начинает закипать - сахар уже растворился. Снять кастрюлю с огня и остудить сироп. Пропорции сиропа даю с запасом, не на одну порцию, да и в холодильнике его можно пару дней-неделю под крышкой хранить ;)
Сахарный сироп в коктейль добавляют по вкусу. А вкус будет зависеть от используемых ингредиентов, в том числе от сладости ананасового сока.
Иногда, чтобы отрегулировать кислоту-сладость коктейля, в него добавляют немного сока лайма - опять же, на свой вкус.
Ананас и ананасовый сок. Если планируете подать "Пина-коладу" оригинально, в ананасе, возьмите 1 большой ананас или 3-4 мини-ананаса (3-4 штуки маленьких ананасов будет эквивалентно 1 большому ананасу по количеству мякоти и сока). Из ананасов нужно аккуратно вырезать мякоть и измельчить ее в соковыжималке или блендере. Если измельчать мякоть в блендере, ананас нужно будет процедить через сито или марлю и отжать сок - это если нет соковыжималки.
В один мини-ананас помещает чуть менее 1 порции коктейля, а в большой ананас помещается около 2-2, 5 порций коктейля "Пина-колада".
Для коктейля можно использовать свежевыжатый ананасовый сок, либо взять часть свежевыжатого сока и часть хорошего покупного сока (либо только покупной). Такой вариант получается ничуть не хуже. Только найдите хороший, вкусный пакетированный ананасовый сок. Соответственно, не берите дешевые соки или нектары (выбирайте дорогой из доступных) - коктейль с ним получится отменный.

фото 4 фото 5
Источник: gotovim-doma.ru
Рассказать о статье