Коктейль Буравчик Рецепт

Ноябрь 18, 2014
Ингредиенты для приготовления

Этот классический напиток появился благодаря неким британским морякам, придумавших его. Согласно истории, чтобы избежать цинги во время дальнего плавания, моряки должны были потреблять большое количество сока лайма. Дополнение джином сделало лаймовый сок приятным и оригинальным на вкус. Название знаменитого коктейля «Буравчик» (Gimlet) происходит от небольшого буравчика, которым бармены просверливали бочонки с лаймовым соком, ввозимым в Британские колонии как средство против цинги.
Листья розовой душистой герани, используемые в этом рецепте коктейля, придают ему очень тонкий, но приятный вкус и аромат.
Компоненты:
1 1/2 унции (1 унция=28, 413 мл) джина;
1/2 унции свежего сока лайма;
1/2 унции свежего апельсинового сока;
1 1/2 унции экологически чистого сырого паточного сиропа;
1/4 унции флердоранжевой эссенции;
5 листьев розовой душистой герани.
Способ приготовления:
Залейте апельсиновым и лаймовым соками и флердоранжевой эссенцией листья розовой душистой герани в шейкере и оставьте их вымачиваться. Затем добавьте джин и сырой паточный сироп. Заполните льдом шейкер, встряхните его и процедите коктейль через сито в бокал для мартини.

Источник: www.pelargonium.ru
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Рассказать о статье