Черный Русский Коктейль Рецепт с Фото

Август 25, 2020
делаем правльные коктейли

Ингредиенты:

— 7/10 водки
— 3/10 кофейного ликера

Коктейль Черный Русский появился в 1949 году в результате фантазии знаменитого бельгийского бармена Густава Топса, который его создал в отеле «Метрополь» в Брюсселе в честь Перл Места, посла Соединенных Штатов в Люксембурге. Получил свое имя «Черный русский», знаменуя темный период холодной войны против ги­гантского Советского Союза. Этот коктейль, который считается родоначальни­ком смешанных напитков, включающих в себя кофе, вошел в сборник (Gotha) мировых коктейлей только во втором переиздании IBA. Лучше всего употреб­лять после ужина и в теплые летние ночи.

Приготовление коктейля Black Russian ( Черный русский )

Составляется непосредственно в олд фешенд, наполненном колотым льдом, медленно венчиком перемешивается содержимое. В качест­ве кофейного ликера рекомендуется сильный по характеру и крепкий продукт, например, ликер «Кахлуа».

Источник: lolbar.ru
Рассказать о статье