Как Делать Коктейли в Блендере Рецепты

Январь 8, 2017
Коктейли на завтрак, на десерт

Как делать зеленые коктейли домаВ предыдущей статье «Зеленые коктейли – вкусный способ сбросить вес» я очень подробно писала о том, почему зеленые коктейли не только помогут нормализовать вес, но и будут полезны всем, кто заботится о своем здоровье и внешности.

Кроме того, я пообещала опубликовать рецепты приготовления зеленых коктейлей. Но столкнулась с некоторыми трудностями…

Дело в том, что рецептов зеленых коктейлей ровно столько, сколько зелени, фруктов, овощей и ягод – то есть, неисчислимое множество. Сочетание разных ингредиентов дает возможность получить совершенно разнообразные, но одинаково полезные зеленые коктейли.

Поэтому я решила больше написать об общих принципах и правилах составления зеленых коктейлей, оставляя возможности для вашего безграничного творчества!

Ингредиенты:

-зелень

-сладкие фрукты и сухофрукты

-кислые фрукты или ягоды

-чистая вода

Способ приготовления:

Для того, чтобы приготовить зеленые коктейли нам понадобится любой блендер. О разных видах блендеров и о практических рекомендациях по выбору блендера вы можете прочитать в этой статье ==>

А способы приготовления коктейлей в разных типах блендеров, вы можете посмотреть в этом видео. Качество, конечно, очень не очень, но основную мысль о том, что зеленые коктейли можно готовить в любом типе блендера, уловить можно 🙂

Как делать зеленые коктейли

Общий принцип создания зеленых коктейлей такой: нужно взять 60% зелени и 40% фруктов, овощей или ягод – на любой вкус.

Мне больше всего нравятся такие составы:

  1. зелень нейтрального вкуса – шпинат, все виды салата и др.
  2. сладкие фрукты или сухофрукты – бананы, финики, изюм, сладкие яблоки, манго, виноград и др.
  3. плюс немного кислого вкуса – свежие или замороженные ягоды, киви, кислые яблоки и т.д.

Не стоит смешивать много видов зелени в одном коктейле. Достаточно использовать 1-2 вида – например, один салат или салат и укроп, салат и петрушку и т.д.

Однако полезно и важно менять зелень как можно чаще. Летом это проще всего делать, используя разнообразные дикорастущие травы – подорожник, крапиву, сныть, лебеду, медуницу, хвощ, манжетку, одуванчик, молодые листья деревьев, ботву огородных растений и т.д. Зимой – покупать в супермаркетах или выращивать зелень на подоконнике – такие виды как амарант, кресс-салат, ростки пшеницы и другие.

Рецепты зеленых коктейлей с дикоросами

Разумеется, это тоже только небольшой пример, чтобы показать насколько разнообразными по составу могут быть зеленые коктейли. Вы — делайте свои собственные — такие, какие понравятся именно вам.

Источник: mylivingfood.ru
Рассказать о статье